Scuola

Scuola Italiana di Potatura della Vite

Sono aperte le iscrizioni ai corsi 2017/18.

L’iscrizione al singolo corso comprende le due sessioni: invernale e primaverile.

Per gli studenti è necessario inviare il tesserino universitario o un documento che attesti lo status di studente a scuola@preparatoriuva.it

 

Primo Livello

Il Metodo Simonit&Sirch applicato alle diverse forme di allevamento.

Le lezioni e le esercitazioni verranno effettuate su vigneti potati secondo il Metodo Simonit&Sirch. In questo modo sarà possibile approfondire lo studio del metodo applicato nelle diverse varietà e forme di allevamento nel corso degli anni. I nostri Tutor vi guideranno in un percorso tra le conseguenze dei tagli di potatura e l’architettura della pianta in funzione della forma di allevamento con l’obiettivo di eseguire una potatura più consapevole nel rispetto della fisiologia della vite e della struttura perenne della pianta.

Per ogni sede verrà trattata una sola forma di allevamento principale.
È previsto un approfondimento su una seconda forma di allevamento specifica del territorio in cui si svolge il corso.
4 giornate di formazione (sessione invernale + sessione primaverile): 2 lezioni teoriche in aula e 6 esercitazioni pratiche in vigneto.

 

MODALITÀ D’ISCRIZIONE E PAGAMENTO:

  1. Seleziona una delle sedi elencate qui a lato.
  2. Iscriviti online utilizzando il pulsante “ISCRIVITI
  3. Compila la form in ogni campo, avendo cura di riportare i tuoi dati corretti.
  4. Seleziona la forma di pagamento (bonifico o online, con carta di credito).
  5. Effettua il pagamento per completare la registrazione e assicurarti un posto al corso.

In caso di bonifico il pagamento della quota di iscrizione deve essere effettuato non oltre 5 giorni dal ricevimento della mail di avvenuta prenotazione (in caso contrario la prenotazione verrà annullata).
Saranno accettale le iscrizioni fino a esaurimento dei posti disponibili (max 35).
L’importo del corso sarà rimborsato solo nel caso in cui non sia stato raggiunto il numero minimo di 15 partecipanti.

Back to Top